わさびドレッシングのナムル、きのこの炊き込みごはん、

わさびドレッシングのナムル

1
小松菜は根元を少し切り落とし、茎と葉に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。
2
鍋に湯をわかし、小松菜を茎、葉の順に色よくゆでてしっかりと水気を切り粗熱をとる。
3
ボウルに☆を入れて混ぜ、小松菜を加えてあえる。
材料 【2人分】
小松菜  1袋(200g)
☆調味料. 
塩.   小さじ1/3
ごま油.   大さじ1
わさびドレッシング  大さじ1/2
白いりごま  大さじ1


きのこの炊き込みご飯

1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
2
しいたけは石づきを取ってタテ半分に切り、端から5mm幅に切る。
しめじは根元を少し切り落として長さを半分に切り、ほぐす。
3
ボウルに(2)のきのこ類を入れてAを加えて混ぜ、10分ほどおく。
4
油揚げは熱湯でひとゆでしてザルに上げる。粗熱が取れたら、タテ3等分にしてヨコ5mm幅に切る。
5
炊飯器に(1)の米、2合の目盛りまでの水を入れ、(4)の油揚げ、(3)のきのこ類を汁ごと加えてフタをして普通に炊く
6
炊き上がったら、全体を混ぜて器に盛る。
材料(4人分)
しいたけ  1パック(100g)
しめじ  2パック(200g)
油揚げ  1枚
米  2合
水  適量
だしの素 小さじ1
酒  大さじ2
みりん  大さじ2
しょうゆ  大さじ1/2
塩  小さじ1

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グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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