お稲荷さん、

1.
酢飯
水分を抑えて炊いたご飯に、ビネガー、昆布だし顆粒、砂糖を混ぜたものをまぜあわせる
2.
わさび菜を刻み、塩、顆粒昆布だしを揉みこみ、3日たったものの水分を絞り、ゴマと一緒に酢飯に混ぜ込む
3.
わさび菜漬けにご飯を合わせて
わさびドレッシングを適量混ぜる
4.
甘いお揚げを炊き染ませ、
汁気を絞って、酢飯を詰める

5.
生卵をといてだし汁をたしたものに
絡めていただく


材料 4人分
ご飯 2合分
<合わせ酢>
 穀物酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
または
昆布だし 大さじ4
白ごま 大さじ2
油揚げ 8枚(160g)
わさび菜 一束
卵 4ケ
だし汁 カップ2
<調味料>
だし汁 1と1/4カップ
砂糖 大さじ4
しょうゆ 大さじ2と1/2
甘酢しょうが 適宜
わさびドレッシング 適量

酢飯にわさび菜だけでは辛さが
わさびドレッシングの辛さが決まります
グリーンエムアンドジャパン株式会社。



宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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