シャキシャキ白菜わさびドレッシング、

作り方
1
白菜は5mm幅の細切りに、油揚げはトースターで3〜5分焼いて細切りにします。
2
ボウルに白菜とかいわれ大根、油揚げを混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
3
わさび醤油ドレッシングを作ります。ボウルにわさび、醤油、酢、オリーブオイルの順に入れ、よく混ぜ合わせます。
4
③にかつおぶしをふりかけ、④のドレッシングを回しかけて完成です。
材料(2〜3人分)
白菜 1/6株
かいわれ大根 10g
油揚げ 1枚
わさび醤油ドレッシング 大さじ3

白菜を生で食べる場合は、芯に近い柔らかい部分を使用するのがおすすめ
外側の硬い部分は、煮込み料理や炒めもの用に
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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