きのこ牛なべ、

きのこ石づきや根元を切り落とし、一口大に切る。土鍋に入れてごま油と塩をまぶす。
 
ポイント
きのこにごま油と塩をふり、まんべんなく手で行き渡らせて下味をつける。
牛肉は食べやすい大きさに切る。牛肉に焼き肉のたれをもみ込み、1の上に3か所に分けて置く。

ポイント
肉を初めからほぐして加えると煮ているうちに堅くなるので、まとめて置く。
顆粒スープの素、水カップ3を加えて、ふたをして火にかける。
沸騰してきたら肉をほぐし、しょうゆ少々で味を調える。火が通ったら黒こしょう適量をふる。各自取り分けて、好みで黒こしょうとわさびドレッシングをふりかけて


材料 ( 4 人分)
・きのこ 5~6パック (約600g)
しいたけ、なめこ、まいたけ、エリンギなど。好みで
・牛切り落とし肉 200g
・焼き肉のたれ (市販) 大さじ3
・顆粒チキンスープの素 (中華風) 小さじ2
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・しょうゆ 少々
・黒こしょう (粗びき) 適量
・わさびドレッシング 適量

しめは、
切りもち
鍋にスープと具材を残し、厚みと大きさ半分に切った切りもちを加えて
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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