食べすぎなべ、

準備
豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうをふる。
にんにくは薄くスライスする。
豆苗は3cmに切り、もやしと合わせて洗い水をきる。
1
鍋を熱して純正ごま油濃口とにんにくを入れて中火で炒める。
2
肉に半分程度火が通ったらA水 500ml、みそ・香(かおり) すりごま 白 各大さじ2、鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1を加えて加熱する。
3.
2が沸騰したら、豆苗ともやしを加えてしんなりするまで火にかける。
取り皿に取り分けわさびドレッシングで
【〆の麺】
冷凍うどんや中華蒸し麺をそのまま加えると、〆の麺を楽しめます。

材料2人分
豚バラ薄切り肉  200g
豆苗  1袋(100g)
もやし  1袋(200g)
にんにく  1カケ
Mごま油 大さじ4
A 水 500ml
A みそ・香(かおり) すりごま 白 各大さじ2
A 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
わさびドレッシング 適量
 
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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