ソボロ大根、

1
大根は2cm幅の輪切りにし、皮をむいて面取りをし、片面に十字の隠し包丁を入れる。

2
鍋に(1)の大根、たっぷりの水を入れてかために下ゆでをし、湯を捨て、A、鶏ひき肉を加え、大根がやわらかくなるまでアクを取りながら煮る。

3
Bを加え、大根に味がしみこむまでさらに煮る。

4
Cの水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛り、小ねぎを散らして、
わさびドレッシングを一振り

材料(4人分)
鶏ひき肉 160g
大根 1/2本(660g)
水 4カップ
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
だしの素 小さじ2
しょうゆ 大さじ4
塩 少々
水 大さじ2
片栗粉 小さじ2
小ねぎ 適量
わさびドレッシング 適量

お出しがしみた大根は、
甘く辛い
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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