豚すき焼き、

日本人の免疫力を高めるため、
蛋白質、ビタミン、ミネラル等が不足しないようにバランスよく栄養素を十分にとることが重要
厚労省食事摂取基準情

1
ねぎは1cm幅の斜め切り、
えのきだけを半分に切る。
春菊はザク切りに
2
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、
豚肉、(1)のねぎ・えのきだけ・春菊を加えて煮る。
3
器に盛り、卵黄をのせる。
取り皿にとりわさびドレッシングを一振り

材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 600g
長ねぎ 2本
えのきだけ 1袋
春菊 1/2束
水 1カップ
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ2
だしの素 小さじ1
卵黄 4個
わさびドレッシング適量



宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000