半熟たまごタレ、

1
冷凍餃子を調理して盛りつける。
大きめの耐熱ボールにAの材料を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱する。みりんのアルコール分を飛ばして、しょうゆダレを作り、冷ます。
3
 鍋に卵、水(分量外)を入れ、火にかける。沸騰後約3分ゆで、水に取って卵の殻をむく。ボールに入れ、フォークなどで細かくつぶす。
*飾り用のゆで卵はつぶさずに残しておく。
4
 3に2のしょうゆダレ、わさびドレッシングと小口切りにした万能ねぎを加えて混ぜる。
 
材料 2人分

ギョーザ  1袋
A:しょうゆ 大さじ2
A:みりん 大さじ2
A:にんにく(すりおろし) 1/2片
卵 2個
万能ねぎ 4本
わさびドレッシング適量

トロトロのタレにわさびバンチ
グリーンエムアンドジャパン株式会社。


宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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