かぶ、わさび

1
かぶは薄い半月切りにし、
aをふってしんなりさせ、
水気を軽くしぼる。
葉は、塩ゆでし、3cmに切る。
2
わさびドレッシング(1)のかぶ・かぶの葉、混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える

材料(2人分)
かぶ 2個
味の素 適量
塩 少々
わさびドレッシング 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々

かぶは根も葉も
健康に良い野菜
ビタミンCやカリウム、鉄、葉酸、食物繊維、消化酵素であるアミラーゼなどが豊富に含まれており、
胃もたれの改善、生活習慣病や感染症の予防、美肌効果など多岐に渡る効果が期待できます
グリーンエムアンドジャパン株式会社。




宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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