銀鱈のパセリマヨネーズ添えて、

1
昆布を皿にひいて
タラをのせて酒をふり、千切りした
にんじん、ブロッコリーをのせ
ラップをかけ電子レンジ(600W)で3分熱がまわるよう加熱
この時の汁はとっておきます

2
コンソメを、こまかく砕いて器に入れ(1)の蒸し汁を加えて混ぜて溶かす。Aを加えて混ぜ、ソースを作る。
3
皿に(2)ソースを敷き、
(1)のたら・にんじん・ブロッコリーを盛り合わせる

材料(1人分)
銀だら・小 1切れ
酒 大さじ1・1/2
昆布10cm
にんじん千切り 30g
ブロッコリー 2房
コンソメ 1/2個
マヨネーズ 大さじ1・1/2
パセリ 小さじ2
わさびドレッシング 小さじ1/2


宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000