アボカドとエビ、

1
エビを洗う
塩ゆでして殻をむき背ワタをとり、2cm幅に切る。

2
アボカドを、2cm角に切る。
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。

材料(2人分)
エビ 3尾
アボカド 1個
わさびドレッシング 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1/4

海老は
・肝機能改善
・疲労回復
・腹痛改善
・体力改善
・高血圧改善
・認知症予防
・骨強化
・体を温める
・コレステロール値改善
・肩こり改善
・便秘改善
・腎を補う
疲れやすさ、足腰の冷え、性機能改善、頻尿や排尿改善、老化防止
・胃腸の働きを高める
食欲増進効果

アボカド
・筋肉の動きを活発にするカリウム
筋肉の動きが活発だとむくみが改善
・記憶力を高めるパントテン酸
・気を補う

栄養にきをつけて
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000