豆腐ステーキ、

1
豆腐を水きりして、
塩胡椒をし、薄力粉をまぶす。

2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豆腐をのせ、弱火で片面5分位ずつ
両面を焼く。フライパンのあいている所でかぼちゃ・オクラ、ミニトマトを焼く。
3
皿に(2)の豆腐・かぼちゃ・オクラ・ミニトマトを盛り合わせ、
豆腐に
わさびドレッシングを掛ける

材料(2名分)
木綿豆腐 2丁
塩 少々
胡椒 少々
薄力粉 適量
かぼちゃ6切れ
オクラ5本
ミニトマト8個
オリーブオイル 大さじ3

わさびドレッシング 大さじ3

豆腐のおいしさは、
衣をつけて焼くとさらに良い
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000