バルサミコパスタ、

1
牛蒡はささがきに
しめじは小房に。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

2
鍋に2リットルの湯を沸かし、
塩を入れ、ショートパスタをゆでる。ゆで汁大さじ2を別にとり、ザルに上げて水気をきる。
3
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、香りが出たら、ひき肉を広げて入れ、塩をふり、しっかりと炒める。
4
1)の玉ねぎ・ごぼう・しめじを加えてさらに炒めて火を止める。
水少々、バルサミコソースを加えて再び火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、(2)のショートパスタ・とっておいたゆで汁を加えてからめる。
5
皿に盛りつけ、わさびドレッシングとパセリ、粉チーズをかける。

材料(2人分)
ショートパスタ・フリッジ 120g
合いびき肉 120g
塩 ひとつまみ
牛蒡 60g
しめじ 60g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 5g
水 少々
バルサミコソース 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
わさびドレッシング 適量
パセリのみじん切り 少々
粉チーズ 適量
  
特長
バルサミコ酢ソースの独特な香りをパスタに
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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