混ぜて、

1
マグロを8mmの角切り、わさびドレッシングであえる。
2
長芋を8mmの角切りに。オクラをゆでて5mmに小口切り。
沢庵漬けを角切に
納豆をよく混ぜ合わせ
3
器にごはんを盛り、(1)と(2)の具材を彩りよくのせ、真ん中に卵黄をのせる。
のりをちらし、わさびドレッシングを回しかけていただく。

材料2人分
材料分量
マグロ(刺身用)6切れ
長芋 約5cm
オクラ 8本
沢庵漬け 20g
納豆 1パック
卵黄 2個
ごはん 360g
---------------
わさびドレッシング 各大さじ2
のり 適量

混ぜてうまいマグロ納豆卵黄長芋などなど
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000