肉味噌、

しいたけ、玉ねぎ、長ねぎ
みじん切りに
2
フライパンにサラダ油を熱し、輪切り唐辛子、玉ねぎ、しいたけをしんなり炒め、牛肉を入れてほぐすようにしながら炒め、牛肉の色が変わったら【A】を加え、軽く煮ます。汁けがなくなったら
わさびドレッシングを加えて長ねぎのみじん切りを混ぜます。
3
温かい白飯を手に取り、2の肉みそを中央にのせておにぎりにしたら出来上がり

材料 (4人分)
牛ひき肉   200g
しいたけ  4枚
玉ねぎ 1/4個
長ねぎ   1本
唐辛子 少々
わさびドレッシング 小さじ1
サラダ油   適量
白飯   4人分
【A】
 味噌    大さじ3と1/2
 みりん   大さじ2
 醤油 大さじ1
 酒    大さじ2
 だし汁   100ml

辛い具が冷めても
美味しいおにぎり
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

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