蒸し鶏、

1
鶏むね肉を軽くたたいてから、酒、塩、砂糖を揉み込み、鍋に入れ、水を加える。
2
アルミホイルで、落としぶたをして中火にかける。
3
蒸気が上がったら、ひっくり返して、落しぶた、さらにふたをして弱火で約10分加熱、火を止め、そのまま冷まして余熱で火を通す。
4
梅干しは種を抜き、ちぎってボウルに入れる。わさびドレッシングを混ぜ、(3)の煮汁大さじ2でのばす。
(3)の肉をほぐして加え全体をあえる。
材料4人分
鶏肉(むね)1枚
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/3
水 大さじ2
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梅干し 1個
わさびドレッシング 小さじ1・1/2
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