ニラわさびドレッシング、

1
ニラは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に湯をわかし、豚肉を入れて肉に火が通るまで弱火で1分ほどゆでて取り出す。アクをとりニラを加えてさっとゆでて水気をしっかりきる。
3
ボウルにわさびドレッシングを入れて混ぜ、豚肉を食べやすい大きさにさきながら加え、ニラを加えあえる、器に盛り白ゴマを散らす。

材料 【2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
ニラ 1束(100g)
わさびドレッシング 大さじ2
白いりごま 大さじ1/2

美味しさリピート
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000