わさびチーズ、

1
味噌、みりん、砂糖、酒をフライパンに入れ、ゆっくりとかき混ぜながら、弱火に3分ほどかけて、水気を飛ばす。
2
粗熱が取れたらボウルに入れ、わさびドレッシングを加えて、混ぜる。
3
クリームチーズを小さめの一口大にカットする。
4
カットしたクリームチーズを【2】のわさび味噌で和える。皿に盛り付け、クラッカーを添えたら、出来上がり。

1人前
クリームチーズ 50g
わさびドレッシング小さじ1
味噌 20g
みりん 5g
砂糖 5g
酒 5g
クラッカー 適量

クラッカーの代わりにバケットと組み合わせてもおいしい
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000