小松菜ピリ辛、

小松菜は、根元や葉についている土をよく洗い落とします
鍋にたっぷりの水、◯を入れ、火にかけます。
鍋の水が沸騰したら、小松菜の茎のほうを鍋に入れて30秒~1分ほどゆで、続いて葉のほうも入れて、さらに30秒ほどゆでます。
ゆであがったらざるに上げ、広げてあら熱をとります。
3の根元を切り落とし、4~5cm幅に切り分けたら、しっかりと水気を切ります
ボウルに◎の調味料を混ぜ合わせたら、4と和えて、完成。

材料3~4人分
小松菜1袋(8株くらい)
◯塩ひとつまみ
◎こはくしようゆ 大1/2
◎わさびドレッシング 大さじ1

小松菜は、味付けのなじみが良い野菜
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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