鶏肉塩こうじ、

鶏肉の脂身を取り除き、フォークなどで数カ所穴をあけ、ひとくち大に切ります。ピーマンは、細切りにします。
ポリ袋に◎を入れ、袋の上からもんで混ぜ合わせます。鶏肉とピーマンを入れ、たれが全体にいきわたるようもみ込み、漬け込みます。冷蔵庫に置きます
冷蔵庫から出して、室温に戻します。
フライパンに少量の油を熱したら、鶏肉とピーマンをたれごとフライパンに入れ、中火で焦げつきに注意しながら炒める、わさびドレッシングをふる

材料
4人分
鶏もも肉約300g
ピーマン3~4個
◎塩こうじ大1.5
◎醤油小1
わさびドレッシング適量

塩こうじに含まれる酵素が
鶏肉のたんぱく質を分解
肉質がとてもやわらかくなり、
旨み成分も増し

わさびドレッシングが味付けに締まります

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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