サバアドガド、

1
じゃがいもは半分に切り、串が入るくらい蒸す。
2
むしたじゃがいもの皮を剥く
3
じゃがいもをすり潰す。 マヨネーズと塩を少々入れてペースト状とする
4
サバを水と日本酒で洗ってキッチンペーパーで拭く。
5
サバにサラダ油を塗ってラップで包んで、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
6
寝かせたサバをグリルで焼く。
7
アルミホイルに上にラップを広げて、半分にカットしたサバを敷いてその上にじゃがいもを乗せてサバ敷いてじゃがいもサバを乗せて包む。
8
粗熱をとってから冷蔵庫で20くらい寝かせる。
9
アボカドソース。 
種と皮を剥いて身を潰す
10
アボカドにマヨネーズ、ヨーグルト、わさびドレッシング入れてよく混ぜる
11
サバを輪切りにしアボカドソースを添える

材料・調味料
じゃがいも 4個
サバの切り身 2枚
アボカド 1個
ヨーグルト 少々
マヨネーズ 少々
わさび ドレッシング適量
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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