豚カリカリパスタ、

作り方

^_^焼き色がつくまで焼く
1
豚バラ肉は5センチ幅に切る。マイタケは細かくほぐす。大葉は千切りにする。Aしょうゆ 大さじ1と1/2、わさびドレッシング 小さじ1/2強、顆粒和風だし 小さじ1/2を合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。軽く焼き色がついたらマイタケを加えてサッと炒め合わせ、火から下ろす。
3
塩(分量外)を加えたたっぷりの茹でスパゲティーを表示時間通り茹でる。茹で汁大さじ2を合わせておいたAしょうゆ 大さじ1と1/2、わさび ドレッシング小さじ1/2強、顆粒和風だし 小さじ1/2に足して混ぜ、スパゲティーの水気をよく切る。
4
再び火にかけた2のフライパンにスパゲティーを加え、Aしょうゆ 大さじ1と1/2、わさびドレッシング 小さじ1/2強、顆粒和風だし 小さじ1/2の合わせ調味料を回しかけて炒め合わせる。器に盛って刻み海苔、大葉をのせる。 

材料(2人分)
スパゲティー 200g
豚バラ薄切り肉 100g
マイタケ 1/2パック
大葉 5枚
刻み海苔 適量
サラダ油 小さじ1
A しょうゆ 大さじ1と1/2
A わさび ドレッシング 小さじ1/2強
A 顆粒和風だし 小さじ1/2

グリーンエムアンドジャパン株式会社。


宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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