とろろ丼、


1
長芋は皮を剥いてすりおろす。
鍋に湯を沸かす
2
❶に豚肉を入れたらすぐにほぐして
火を止める

3
5〜7分置いてお湯が透き通ってきたらザルにあげて水気を切る

4
ボウルに●を入れて混ぜ合わせる

5
❸のお肉をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
ご飯の上に長芋、お肉を乗せる

材料4人分
豚こま切れ肉400g
長芋400g
 
●醤油大さじ3
●わさびドレッシング小さじ1

簡単茹でたお肉をわさびドレッシングで和えらだけ、すりおろした長芋が、
喉ごし良い

グリーンエムアンドジャパン株式会社。



宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000