カルボナーラ、
作り方
1
玉ねぎはせん切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。しめじは小房に分けます。
2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらベーコン、しめじを加えて炒めます。
3
スパゲッティは、多めの塩を加えてアルデンテにゆでます。
4
【A】を混ぜ合わせ、2に加え、とろみがついてきたら、生クリームとわさびドレッシング小さじ2を加えて混ぜます。
5
4に、ゆであがった3を湯をしっかりきって加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。器に盛り、残りわさびドレッシングを添えて出来上がり
材料 (2人分)
玉ねぎ 1/4個
スライスベーコン 4枚
しめじ 50g
バター 大さじ2
【A】
牛乳 200ml
卵 2個
コンソメ 小さじ1/2
生クリーム 50ml
わさびドレッシング 大さじ1
スパゲッティ 180g
塩 適宜
胡椒 適宜
仕上げのわさびドレッシング
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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