粉ワサビ、

ボウルに粉ワサビを入れます。
ボウルに水を少しだけ入れます。
粉に吸い込まれて流れないくらい
少なめで
粉っぽくてよい

スプーンの先で粉ワサビをかき混ぜます。
カタマリが出来てきます。 
カタマリが出来たら
スプーンで潰していきます。

スプーンで潰していくと粉ワサビのカタマリが滑らかになっていく

水が足りない場合
ほんの少しだけ加えてください。数滴

スプーンでかき混ぜていきます。

粉ワサビのカタマリに空気が入る様に
カタマリが、立ってきたらスプーンを使って潰します。ギュッ!と潰してください。

そして

ワサビの辛さが出てきます

水は沢山入り過ぎると
もう辛くはなりません

大変かも
わさびドレッシングは、
良く降って
ご使用ください
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

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