粉ワサビ、
ボウルに粉ワサビを入れます。
ボウルに水を少しだけ入れます。
粉に吸い込まれて流れないくらい
少なめで
粉っぽくてよい
スプーンの先で粉ワサビをかき混ぜます。
カタマリが出来てきます。
カタマリが出来たら
スプーンで潰していきます。
スプーンで潰していくと粉ワサビのカタマリが滑らかになっていく
水が足りない場合
ほんの少しだけ加えてください。数滴
スプーンでかき混ぜていきます。
粉ワサビのカタマリに空気が入る様に
カタマリが、立ってきたらスプーンを使って潰します。ギュッ!と潰してください。
そして
ワサビの辛さが出てきます
水は沢山入り過ぎると
もう辛くはなりません
大変かも
わさびドレッシングは、
良く降って
ご使用ください
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
0コメント