鶏胸肉、

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とりむね肉はフォークで数カ所穴を開け、砂糖、塩の順番でもみ込み、余分な油をとり、一口大に切ります。○はみじん切りにし、◎の調味料と合わせておきます。
フライパンに多めの油を熱し、1にまんべんなく片栗粉をつけ、中火で揚げ焼きにします。揚げ焼きにしたら金網などにのせておきます。
火を止めて、フライパンの汚れや余分な油を拭き取ります。再び火をつけ、1で合わせた調味料を流し入れて、2を入れて絡めます。
調味液にとろみがついてしっかりむね肉に絡んだら、完成。最後にお好みで小ねぎを散らします。

材料
4人分
鶏むね肉1枚(約350g)
砂糖大1/2
塩小1/2
片栗粉適量
◯にんにく1かけ
◯大葉3、4枚
◎酒大1
◎みりん大2
◎醤油小2
◎わさびドレッシング小さじ1
小ねぎ お好み

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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