アボカドバスタ、

手順

アボカドは皮を剥き種を取る
1.
アボカドを1cm角の角切り
2.
プロセスチーズは、1cm角に切り
3.
鍋にお湯を沸騰させ、塩、スパゲティを入れてパッケージの表記通りに茹でたら水気を切る
4.
中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしニンニクを入れてさっと炒め
5.
1を加えて油が馴染んだら(A)、3を加え、中火で全体に味を絡ませたら2を加えてさっと炒め
6.
お皿に盛り付け、のりを乗せたら完成

材料 1人前
スパゲティ 100g
お湯  1000ml
塩  小さじ2
アボカド 1/2個
プロセスチーズ 20g
すりおろしニンニク 小さじ1/2
(A)わさびドレッシング 小さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)顆粒和風だし 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
のり (刻み) 適量


塩加減は、お好みで
アボカドは柔らかいものを使うと崩れやすいので気をつけて

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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