ジャガイモワサビ味サラダ、
1
じゃがいもは半分に切ってスライサーで薄切りに
鍋に水を入れて沸かし、30秒ほどゆで、透き通ったらザルに取り出し、
流水で洗い、しっかりと水気をきる。
2
油揚げはタテ半分に切って1cm幅の短冊に切る。
フライパンでカリカリになるまでからいりする。
みつばは3cm長さ、ミニトマトは4等分に切る。
3
ボウルに(1)のじゃがいも、(2)の油揚げ・みつば・ミニトマトを入れ、
混ぜ合わせたAを加えてサッとあえる。
材料(4人分)
じゃがいも・2個 240g
油揚げ 1枚
みつば・1袋 60g
ミニトマト 4個
A
わさびドレッシング 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
マヨネーズ 大さじ4
*じゃがいもをゆでた後に水で洗うと、でんぷんの粘りが取れて、あえやすくなります。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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