かも、

合がも肉は皮に縦1cm幅の切り目を入れる。

皮の厚みの半分くらいまで切る。余分な脂が出て、仕上がりが良い
フライパンを温め、油をひかずに合がも肉を皮から入れ、強火で焼く。
皮に焼き色がついたら裏返してサッと焼き、取り出す。
ざるにのせて熱湯を回しかけ
表面の脂を流して水けをよくきる。
2のフライパンをふいて【A】を入れ、合がも肉を戻し入れる。
アルミ箔で落としぶたをし、ふたをして中火にかける。
煮立ったら火を弱め、5~6分間煮る。途中で一度裏返す。
合がも肉を取り出してアルミ箔で包み、室温に10分間おく。
煮汁は密封容器に移し、
合がも肉はこの中に入れる。
!
アルミ箔で包んで保温しながら
肉汁を落ち着かせる。
出た血は捨てる。
食べるときに合がも肉を薄く切って器に盛り、煮汁少々をかける。
わさびドレッシングをふりかける

材料
・合がもむね肉 (大) 1枚 (600g)
【A】
・赤ワイン カップ1/3
・しょうゆ カップ1/3
・みりん 大さじ3
・ブランデー 大さじ1
・わさび ドレッシング適量

おいしさを表現
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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