豆乳うどん、

1
きゅうりは細切りにして塩少々をふってかるく混ぜる。
5分ほどおき、水けを絞る。
長いもは皮をむいてすりおろす。
2
ボールにとろろ豆乳たれの材料を合わせ、器に等分に入れる。
ボールにとろろ豆乳たれの材料を合わせ、器に等分に入れる。
3
冷凍うどんを耐熱容器に入れ、ラップをして、様子をみながら2~2分30秒加熱する
流水で洗って水けをきり、【2】の器に盛る。きゅうり、刻みのりをのせ、万能ねぎ、ごまを散らす。わさびドレッシングを添え、よく混ぜる

材料 (2人分)
冷凍うどん 2玉
きゅうり 2本
とろろ豆乳たれ
 長いも 100g
 豆乳 100ml
 こはくしようゆ 50ml
万能ねぎの小口切り 適宜
刻みのり、白いりごま、わさびドレッシング 各適宜

グリーンエムアンドジャパン株式会社。
宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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