ローストビーフ、

1
耐熱皿に牛肉をのせてAをからめ、室温で30分~1時間おく
時々上下を返しながらよくからめ、下味をつける。
2(1)の牛肉全体にまんべんなくBをこすりつけ、ラップせずに電子レンジ(600W)で約3分、上下を返してさらに約1分加熱する。
3
すぐにアルミホイルで(2)の牛肉をおおい、約30分~1時間おく

4
小鍋に(2)の耐熱皿にたまったの肉汁を入れ、Cを加えて火にかけて煮詰め、ソースを作る。

5
3)の牛肉を薄く切って器に盛り、クレソン、わさびドレッシングをかけ4)のソースをかける。

材料(2人分)
牛もも赤身肉・かたまり 300g
Aオリーブオイル  大さじ1
Aはちみつ 大さじ1/2
B塩 小さじ1/3
B粗びき黒こしょう 少々
Cしょうゆ 大さじ1
C黒酢 大さじ1
クレソン 1束
わさびドレッシング 少々
 
レンジでローストビーフを、

グリーンエムアンドジャパン株式会社。
宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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