そばカルボナーラ、
1
A卵 1個、パルメザンチーズ 15g、めんつゆ 大さじ1、醤油 小さじ1、わさびドレッシング小さじ1,牛乳 100ml、白胡椒 適量をボウルに入れて混ぜておく。
2
フライパンにオリーブオイルを引いてベーコンを乗せて焼き目を付ける
3
火を一旦消して、フライパンを傾けて油を寄せ、みじん切りのニンニクと種鷹の爪を入れて香りを出す。
ニンニクの香りがたってきたら火をつけて中火にし、酒をいれてベーコンの旨味を絡ませてアルコールを飛ばす。
4
そば麺を茹でる。
麺が茹で終わったら④のフライパンに入れてA卵 1個、パルメザンチーズ 15g、めんつゆ 大さじ1、醤油 小さじ1、わさびドレッシング小さじ1、牛乳 100ml、白胡椒 適量を入れる。火は弱火にしてゆっくりと火を入れる。麺に卵液を吸わせる
5
とろっとしてきたらバターを入れて溶かし全体的に混ぜたら完成。
材料1人分
A 卵 1個
A パルメザンチーズ 15g
A めんつゆ 大さじ1(3倍濃縮)
A 醤油 小さじ1
A わさびドレッシング小さじ1
A 牛乳 100ml
A 白胡椒 適量(黒胡椒でも可)
そば麺 100g
ベーコン 40g
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ1
バター 8g
七味唐辛子 適量
刻みネギ 適量
そば麺てす
わさびドレッシングあうことアウコト
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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