2022.06.14 23:52オクラとツナ、1オクラは塩をまぶし、まな板にこすりつけるようにして転がす。2鍋に湯を沸かし、オクラを入れて1分ほどゆでて水気を切り、水にさらして粗熱をとって水気を切る。へたを少し切り落としてガクを取りのぞき、5mm幅に切る。3ボウルに☆を入れて混ぜ、オクラ、ツナ缶を加えてあえる。材料 【2人分】ツナ缶[オイル漬け] 1缶(70g)オクラ 7本(100g)☆ドレッシングわさびドレッシング 大さじ15分で作れるグリーンエムアンドジャパン株式会社。宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社乳化技術で調味料を鮮やかにフォロー2022.06.15 23:30もやし、2022.06.13 23:30鯛だし茶漬け、0コメント1000 / 1000投稿
0コメント