オクラとツナ、


1
オクラは塩をまぶし、まな板にこすりつけるようにして転がす。
2
鍋に湯を沸かし、オクラを入れて1分ほどゆでて水気を切り、水にさらして粗熱をとって水気を切る。へたを少し切り落としてガクを取りのぞき、5mm幅に切る。
3
ボウルに☆を入れて混ぜ、オクラ、ツナ缶を加えてあえる。

材料 【2人分】
ツナ缶[オイル漬け] 1缶(70g)
オクラ 7本(100g)
☆ドレッシング
わさびドレッシング 大さじ1

5分で作れる

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000