とろろうどん、

作り方
1
きゅうりは細切りにしてボールに入れ、塩をふってかるく混ぜる。5分ほどおき、絞る。
長いもは皮をむいてすりおろす。
2
ボールにとろろ豆乳たれの材料を合わせ、器に等分に入れる。
3
冷凍うどんを耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで様子を 見ながら加熱する
流水で洗って水けをきり、【2】の器に盛る。きゅうり、刻みのりをのせ、万能ねぎ、ごまを散らす。わさびドレッシング適量加えてよく混ぜていただく。

材料 (2人分)
冷凍うどん 2玉
きゅうり 2本
とろろ豆乳たれ
長いも100g
 豆乳 100ml
 めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 50ml
万能ねぎの小口切り 適宜
刻みのり、白いりごま、わさびドレッシング 各適宜
塩少々

グリーンエムアンドジャパン株式会社。


宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000