ガーリーチキン、

作り方
(鶏肉の調理)
鶏もも肉は一口大に切り、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。にんにくは皮をむき、薄く切ります。
フライパンに油を入れずに、鶏もも肉を皮を下にして並べ、にんにくを散らして、フタをして弱めの中火で火にかけます。5分程度は動かさずに蒸し焼きにします。
3
2の鶏の皮が良い色になったらフタを取り、裏返してもう片面も焼きます。
3が焼けたら、◯を回し入れ炒め合わせます。
(タレの準備)
◎の調味料を混ぜあわせておきます。
(盛り付けの準備)
ご飯をお皿に盛りつけます。トマトは角切りにし、アボカドは皮をむき縦1/2に切り、薄く切っておきます。
お皿に、サラダ菜、トマト、アボカド、鶏肉を盛りつけて、完成。
ソースは食べる時にかけて頂きます。

材料(2人分)
鶏もも肉350g
アボカド1個
トマト大1個
サラダ菜(あれば)2枚くらい
にんにく2粒
ご飯2膳分
塩(下味)少々
ブラックペッパー(下味)少々
◯醤油大1/2
◎マヨネーズ大2
◎醤油大1
◎わさびドレッシング大1
◎レモン汁小1

ニンニクは焦がさないように

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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