挽肉と小松菜の餃子、

つくり方
1
小松菜は1cm幅に切る。
餃子の皮は半分に切ってからヨコ1cm幅に切る。
2
ボウルにひき肉、潮、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、
(1)の小松菜・餃子の皮を加えて更に混ぜる。
10等分し、1cm厚さの円形に形を整える。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、
中火で1分ほど焼く。
4
ボウルにBの七味塩、Cのわさび塩の材料をそれぞれ混ぜ、つけていただく。

材料(2人分)
豚ひき肉 100g
小松菜 1/3束(100g)
塩 小さじ1/2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
こしょう 少々
餃子の皮 12枚

七味唐がらし 小さじ1
塩 小さじ1/3
わさびドレッシング 小さじ1

グリーンエムアンドジャパン株式会社。


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