梅と蒸し鶏胸肉、

作り方
1
鶏むね肉は厚みが均等に開き、軽くたたいて、酒、塩、砂糖を揉み込み、鍋に入れ、水を加える。
2
アルミホイルを落としぶたをして中火にかける。
蒸気が上がると返して、ふたをして弱火で約10分加熱し、火を止め余熱で火を通す。
3
梅干しは種を抜きわさびドレッシングを入れ、(3)の煮汁大さじ2でのばす。
(3)の肉をほぐして加え、貝割れ大根であえる。

材料4人分

鶏肉(むね)1枚
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/3
水 大さじ2
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梅干し 1個
わさびドレッシング大さじ1
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貝割れ大根 パック1

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

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