鶏ササミユッケ、

作り方

1.
アボカドは1cmの角切りに。きゅうりは千切りにします。
2.
鶏ささみは1cm角に切り
3.
鍋にお湯を沸かし、2を入れ鶏ささみに火が通るまで2分程度中火でゆで、湯切りし流水で冷やします。
4.
ボウルに(A)、かつお節を入れてよく混ぜ合わせ、1、水気を切った3を入れ、全体に味がなじむように和えます。
5.
器に盛り付け、卵黄をのせ、小ねぎを散らしたら出来上がりです。

材料
2人前
鶏ささみ 2本
お湯 (ゆで用) 適量
きゅうり 1/2本
アボカド 1/2個
かつお節 2g
(A)ポン酢 大さじ1.5
(A)ごま油 小さじ2
(A)わさびドレッシング 小さじ1
(A)塩 少々
卵黄  1個
小ねぎ 適量

グリーンエムアンドジャパン株式会社。


宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000