チキンライス、

作り方
1
玉ねぎこピーマンをみじん切りに
鶏肉は、小さく切る。
2
サラダ油を熱し、鶏肉を炒め、おいバターを入れて焦がさないように玉ねぎを炒める。
塩(小さじ1/2の半量)とコショ少々で味をつける。
3
ご飯を、②のフライパンに入れる。軽く混ぜ合わせた後にピーマンを入れて炒め続ける。
4
ケチャップを入れ、ご飯がべたつかなくなるまでしっかり炒める。パラパラといい感じに炒まったら、味をみながら、残りの塩とあらびきブラックペッパー.わさびドレッシングで仕上げる。

材料(1人分)
ご飯 2膳
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1個
鶏肉 40g
ケチャップ 大さじ1半
塩 小さじ1/2
コショウ、あらびきブラックペッパー
各少々
サラダ油、小さじ1
バター 小さじ1(4g)
わさびドレッシング大さじ1

粗挽き胡椒とわさびドレッシングで
グットひきしまる
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000