わさびカルボナーラ、

玉ねぎはせん切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。しめじは小房に分け
2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらベーコン、しめじを加えて炒めます。
3
スパゲッティは、多めの塩を加えてアルデンテにゆで
4
【A】を混ぜ合わせ、【2】に加え、とろみがついてきたら、生クリームとわさびドレッシングを小さじ2を加えて混ぜます。
5
4に、ゆであがった3を湯をしっかりきって加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。器に盛ります。

材料 (2人分)
玉ねぎ 1/4個
スライスベーコン 4枚
しめじ 50g
バター 大さじ2
【A】
 牛乳 200ml
 卵 2個
 コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
生クリーム 50ml
わさびドレッシング 大さじ1
スパゲッティ 180g
塩 適宜
ブラックペッパー(あらびき)少々

カルボナーラのトロミをわさびの締めで
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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