わさびペペロンチーノ、
作り方
I
にんにくは大きめに潰して皮をとる。しめじはほぐしておく。
フライパンへオリーブオイルをひいてにんにく、しめじを入れる。火をつけ弱火にして香りを出して(5分くらい)火を消しておく。パスタソースを作る
3
お湯を沸かして塩を入れる、パスタを茹で始める。
茹で上がり2分前になったら、わさびドレッシング大さじ1と茹で汁大さじ2を入れてよく混ぜる。パスタソースを乳化させる
3
好みの固さになったら、しっかりお湯を切って④のソースと和える。皿に盛り付ける
材料(2人分)
パスタ(1.6mm) 200g
しめじ 50g
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ2
パスタの茹で汁 大さじ2
わさびドレッシング大さじ1
塩 30g
お湯 2リットル
キレのある辛さ
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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