ボンゴレわさび、
作り方
1
アサリは海水につけて塩抜きして、ザルにあげておく
2
フライパンにオリーブオイル大、にんにくを入れ焦がさないように炒める。
3
アサリを入れ、中弱火にし、ひとつまみの塩と白ワインを足し、軽くフランベしてフタをし、アサリの口が開くのを待つ
4
フタを取り、パスタのゆでを40~50CC、
と、わさびドレッシングを、入れ溶く
5
火を止め、アルデンテに茹でたパスタを入れあえる
6
お皿に盛り、オリーブ油1、わさび小2、水大1を溶いたものを回しかける。
仕上げにシソ、小ネギ、きざみ海苔をかける
材料2〜3人分
パスタ160~180g
オリーブオイル大3 + 大1
あさり(砂抜きする)1パック
小ネギ 適宜
しそ4~5枚
白ワイン 50cc
塩適宜
にんにく1片
わさびドレッシング 大さじ1
きざみ海苔 少々
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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