こんがり豚きのこ、

1
豚バラ肉は5センチ幅に切る。マイタケは細かくほぐす。大葉は千切りにする。A しょうゆ大さじ1と1/2、わさびドレッシング小さじ1/2強、顆粒和風だし小さじ1/2を合わせておく。
2
豚バラ肉を炒める。軽く焼き色がついたらマイタケを加えてサッと炒め合わせ、火から下ろす。
3
塩を加えたたっぷりの茹でスパゲティーを表示時間通り茹でる。茹で汁大さじ2を合わせておいたA しょうゆ大さじ1と1/2、わさびドレッシング小さじ1/2強、顆粒和風だし小さじ1/2に足して混ぜ、スパゲティーの水気をよく切る。
4
再び火にかけた2のフライパンにスパゲティーを加え、A しょうゆ大さじ1と1/2、わさびドレッシング小さじ1/2強、顆粒和風だし小さじ1/2の合わせ調味料を回しかけて炒め合わせる。器に盛って刻み海苔、大葉をのせる。

材料
(2人分)
スパゲティー 200g
豚バラ薄切り肉 100g
マイタケ 1/2パック
大葉 5枚
刻み海苔 適量
サラダ油 小さじ1
A
しょうゆ 大さじ1と1/2
A
わさびドレッシング 小さじ1/2強
A
顆粒和風だし 小さじ1/2

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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