アーリオーリオ、青のり

作り方
1
塩をいれてお湯を沸かす。 フライパンを低温で熱してオリーブオイルに唐辛子をいれる
2
唐辛子を取りだして、皿においておいて、ニンニクをいれる。かき混ぜて少し色付いてきたら火を止める
3
お湯が沸いたら、くっつかない洋にパスタをいれてかき混ぜる。表示時間のマイナス1分から、1.5分短く茹でます
4
2、3分茹でたところで、フライパンを強火で熱して、ゆで汁を入れて乳化させる。
5
ゆで汁を10mlくらいすくって、軽く混ぜて冷ましてからそれでわさびを溶かします。
6
パスタがゆで上がったら、ザルで水を切ってから、フライパンに入れ、強火で麺を絡め、わさびドレッシングを入れる
7
火を止めて青のりを全体にまぶしながらかき混ぜる。皿に盛って、胡椒をかける

材料(1人分)
乾燥パスタ 100g
水 1リットル
塩 1.3g
オリーブオイル 大さじ1.5
ニンニク(みじん切り) 2片
唐辛子1本
わさびドレッシング小さじ1
青のり 1.5g
胡椒 適量
 
緑は、見た目が
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000