タコワサ、
作り方
1
湯に、塩を1%加え沸かしておきます。
水菜を小口に切り、冷水に漬ける
青ねぎは青い所のみを斜めに切る
切った青ねぎとたことわさびドレッシングをボウルに入れて
2
にんにく縦に2mm幅て切って芽を取り除き、みじん切りにします
3
赤唐辛子は種を取り除き、輪切り
4
水菜を、ザルにあげて水気を良く切ります。
5
湯でパスタをゆがき
6
フライパンに2のにんにく、3の赤唐辛子とオリーブオイルを弱火に
にんにくがうっすらと色付いてきたところパスタの茹で汁を加えて火を止めておきます
7
パスタがアルデンテに茹であがるタイミングでフライパンを再び火にかけます。茹で汁を足しながら沸かし、茹で上がったパスタを加え、火を止めて良く混ぜます。
6
そのまま、2のボウルにパスタを加えて、良く混ぜます
味をみなが、、塩、こしょう、オリーブオイルで味を調えます
7
お皿に盛り付けます。
上に4の水菜をのせて完成
材料 1人前>
スパゲッティ 80g
蒸したこ45g
わさびドレッシング大さじ1
水菜1/6束
青ネギ1本
にんにく1片
赤唐辛子1/2本
オリーブオイル30cc
塩、こしょう適量
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
0コメント