牛肉醤油、
作り方
1
長ネギを炒める。
長ネギに焼き色がついたら、牛こま切れ肉とにんにくすりおろしを加え、塩をふり炒める。
2
牛肉の色がかわり、フライパンが水っぽくなければA 醤油大さじ1+1/2、砂糖小さじ1/3を鍋肌から加え、ジュワっとしたら全体に絡める。
火を止め、フライパンを傾けて醤油+牛肉から出てきた脂をよせ、そこへわさびドレッシングを加え全体に絡める。
3
器にもりつける
材料4人分
牛こま切れ肉 500g
長ネギ 1本
にんにくすりおろし 1かけ分
塩 5g
A
醤油 大さじ1
A
砂糖 小さじ1/3
わさびドレッシング 10g
いりごま 適量
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