豚しやぶ、

つくり方
1
レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
2
鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
4
器に(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせて盛り、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。

材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉 240g

レタス 2枚
貝割れ菜 適量
ミニトマト 3個
A
ねぎのみじん切り 20g
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
わさびドレッシング 大さじ3
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
だしの素 小さじ1

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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