豚夏野菜マリネ、

作り方

1.
ナスはピーラーでしま模様に皮をむき、一口大に切ります。 ズッキーニ、トマトも一口大に。  
2
豚ロースは短冊切りにして、軽く塩こしょうをして、酒をもみこむ。
強力粉を薄くまぶしておきます。
3
マリネ液の調味料Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

4
フライパンに油を中弱火で熱して、野菜をソテーしていく。

茄子、ズッキーニをしんなりする迄ソテーして塩こしょうをして、マリネ液に加えます。

トマトは外側を軽くソテーして塩こしょうをし、マリネ液に加えます。

5
フライパンを少しきれいに拭いて、油を加えて豚ロースを中火で焼いていきます。
カリッと中まで焼いたら、マリネ液に加えます。

6
具材を全てマリネ液に加えたら、ちぎったパセリを加えて全体を和える。

材料
2人分 豚ロース 2枚  
(下味:酒大さじ1、塩こしょう、強力粉)  
茄子   2本
トマト  1個
ズッキーニ 1/2本

《調味料》
塩       小さじ1と1/2
砂糖        小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/2
わさびドレッシング 大さじ3
白ワイン(酒)   大さじ2
オリーブオイル  大さじ1

グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000