豚夏野菜マリネ、
作り方
1.
ナスはピーラーでしま模様に皮をむき、一口大に切ります。
ズッキーニ、トマトも一口大に。
2
豚ロースは短冊切りにして、軽く塩こしょうをして、酒をもみこむ。
強力粉を薄くまぶしておきます。
3
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マリネ液の調味料Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
4
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フライパンに油を中弱火で熱して、野菜をソテーしていく。
茄子、ズッキーニをしんなりする迄ソテーして塩こしょうをして、マリネ液に加えます。
トマトは外側を軽くソテーして塩こしょうをし、マリネ液に加えます。
5
茄子、ズッキーニをしんなりする迄ソテーして塩こしょうをして、マリネ液に加えます。
トマトは外側を軽くソテーして塩こしょうをし、マリネ液に加えます。
5
フライパンを少しきれいに拭いて、油を加えて豚ロースを中火で焼いていきます。
カリッと中まで焼いたら、マリネ液に加えます。
6
カリッと中まで焼いたら、マリネ液に加えます。
6
具材を全てマリネ液に加えたら、ちぎったパセリを加えて全体を和える。
材料
2人分
豚ロース 2枚
(下味:酒大さじ1、塩こしょう、強力粉)
茄子 2本
トマト 1個
ズッキーニ 1/2本
《調味料》
塩 小さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/2
わさびドレッシング 大さじ3
白ワイン(酒) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
トマト 1個
ズッキーニ 1/2本
《調味料》
塩 小さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/2
わさびドレッシング 大さじ3
白ワイン(酒) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
グリーンエムアンドジャパン株式会社。
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