鶏胸肉レモン、

作り方
1
鶏肉はすりこぎなどでたたいてから、6等分のそぎ切りにし、オリーブ油とレモン汁をもみ込んでおく。
2
レモンわさびソースの材料を混ぜ合わせておく。
3
1の鶏肉に塩、コショーをし、熱したフライパンに入れて両面を焼き中まで火を通す。
皿に3盛りつけ、2のソースをかける。

材料2人分

鶏肉(むね) 1枚
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 少々
コショー 少々

--- レモンわさびソース ---
わさびドレッシング 小さじ2
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
しょう油 大さじ1・1/2
万能ねぎ(小口切り) 2本分

レモンのくしきりを添えるて絞ってください。
グリーンエムアンドジャパン株式会社。

宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

乳化技術で調味料を鮮やかに

0コメント

  • 1000 / 1000