ジンギスカンなす、

作り方
1
なすは5ミリの厚さの輪切りにし、水に漬けてあくを抜く。
水気をふき取る。
ラム肉はひとくち大に切る。
2
フライパンに1としお、こしょうを入れて、肉の色が変わるまで炒める。
3
2にしょうゆ、わさびドレッシングを入れて、炒める。
4
器に盛る

材料(1人分)
ラム肉 50グラム
なす 大 1本
しお 小さじ1/8
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
わさびドレッシング小さじ1
ねぎ少々
白ごま少々


羊肉は、アルギニンやビタミンB群などは腸内環境を活性化させる働きがあり、それによって乳酸菌などの腸内微生物が様々な酵素を作る上で大切な役割があります。ラムは生後一年未満マトンは生後二年以上。


グリーンエムアンドジャパン株式会社。


宇野醤油(株)グリーンエムアンドジャパン株式会社

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